Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Привычное яблочное повидло приобретет новый вкус и цвет, если к яблокам добавить немного черноплодной рябины. Сладкие яблоки и чуть терпкая черноплодная рябина хорошо сочетаются по вкусу. Чем дольше варить повидло, тем гуще оно получится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1.5
кг
рябина черноплодная
рябина черноплодная
350
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки промойте, разрежьте на дольки. вырежьте семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Черноплодную рябину снимите с веточек, промойте, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
Добавьте рябину в кастрюлю.
Шаг 4:
Насыпьте 100 г. сахара от общего количества и влейте воду, Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите до мягкости яблок и ягод. Я варила примерно 30 минут.
Шаг 6:
Погружным блендером измельчите яблоки и ягоды в пюре. Попробовала - очень вкусно. Я бы ела просто так, но ведь не сохранится.
Шаг 7:
Поэтому, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 8:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 40-50 минут.
Шаг 9:
Перелейте горячее повидло в стерилизованные сухие банки. Закройте крышкой, когда повидло полностью остынет.
Шаг 10:
Повидло полечилось в меру густое, в меру сладкое, очень вкусное!
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(2)