Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Привычное яблочное повидло приобретет новый вкус и цвет, если к яблокам добавить немного черноплодной рябины. Сладкие яблоки и чуть терпкая черноплодная рябина хорошо сочетаются по вкусу. Чем дольше варить повидло, тем гуще оно получится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1.5
кг
рябина черноплодная
рябина черноплодная
350
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки промойте, разрежьте на дольки. вырежьте семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2:
Черноплодную рябину снимите с веточек, промойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Добавьте рябину в кастрюлю.

Шаг 4:
Насыпьте 100 г. сахара от общего количества и влейте воду, Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5:
Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите до мягкости яблок и ягод. Я варила примерно 30 минут.

Шаг 6:
Погружным блендером измельчите яблоки и ягоды в пюре. Попробовала - очень вкусно. Я бы ела просто так, но ведь не сохранится.

Шаг 7:
Поэтому, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 8:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 40-50 минут.

Шаг 9:
Перелейте горячее повидло в стерилизованные сухие банки. Закройте крышкой, когда повидло полностью остынет.

Шаг 10:
Повидло полечилось в меру густое, в меру сладкое, очень вкусное!

Шаг 11:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
