По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму

(0)
05.10.2022 23:50 1 тыс 2

Фото блюда

Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму
5
Нравится?
2 ч
2 порции

Привычное яблочное повидло приобретет новый вкус и цвет, если к яблокам добавить немного черноплодной рябины. Сладкие яблоки и чуть терпкая черноплодная рябина хорошо сочетаются по вкусу. Чем дольше варить повидло, тем гуще оно получится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
1.5 кг
рябина черноплодная рябина черноплодная
350 г
сахар сахар
1 кг
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки промойте, разрежьте на дольки. вырежьте семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Черноплодную рябину снимите с веточек, промойте, откиньте на дуршлаг.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте рябину в кастрюлю.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпьте 100 г. сахара от общего количества и влейте воду, Поставьте кастрюлю на огонь.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите до мягкости яблок и ягод. Я варила примерно 30 минут.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Погружным блендером измельчите яблоки и ягоды в пюре. Попробовала - очень вкусно. Я бы ела просто так, но ведь не сохранится.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Поэтому, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 40-50 минут.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Перелейте горячее повидло в стерилизованные сухие банки. Закройте крышкой, когда повидло полностью остынет.
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Повидло полечилось в меру густое, в меру сладкое, очень вкусное!
Повидло из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.