Рассольник на курице с томатами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Классический рассольник готовят из свинины и соленых огурцов. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить рассольник на курице с томатами. Конечно, здесь тоже будут присутствовать соленые огурцы, без них рассольник - не рассольник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
500
г
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
помидоры
помидоры
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
Как приготовить
1

Курицу порезать на небольшие куски и залить двумя литрами воды. Поставить готовить на медленном огне.
2

Одновременно с этим промыть перловку и замочить в теплой воде.
3

Когда вода закипит, нужно снять пену и посолить. Из замоченной перловки слить воду и выложить ее в кастрюлю. Варить дальше.
4

Картофель нарезать кубиками.
5

Помидоры нарезать полукольцами.
6

Огурцы порезать тонкими продолговатыми дольками.
7

Сделаем пассеровку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все обжаривать на растительном масле 10 минут. После добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут помешивая.
8

Через 40 минут после добавления перловки нужно добавить пассеровку, картофель, помидоры, лавровый лист и перец горошком.
9

Через 5 минут добавить огурцы. Варить до готовности. Готовность проверять по картошке.
10

Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
