По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях

(0)
10.10.2020 17:00 13 тыс 0

Фото блюда

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
11
Нравится?
2 ч
8 порций

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях очень вкусный и нежный. Готовить его несложно, правда это займёт немного времени. Зато получается много паштета из свиной жареной печёнки с маслом. Домашний ароматный паштет намного вкуснее магазинного. Всем рекомендую. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 щепотка
тмин тмин
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г
бульон куриный бульон куриный
100 мл

Пошаговое приготовление

Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем сало небольшими кусочками.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем кусочки сала на горячую сковородку и вытапливаем жир на медленном огне около 7 минут, убираем сало со сковородки на тарелочку.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковку и лук очищаем, морковку натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем лук с морковью на жире от сала до мягкости на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем нарезаем печень небольшими кусочками.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку к овощам добавляем печёнку и перемешиваем.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушим печёнку с овощами на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовим необходимые по списку специи для паштета.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Соединяем в миске сало, печень с овощами и специи, перемешиваем.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем массу в измельчитель.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Сначала перебиваем массу измельчителем.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

А после перекладываем печеночную массу в чашу погружного блендера и кладем 100 г. сливочного мягкого масла.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Перебивая массу блендером, понемногу добавляем бульон.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Доводим массу до нежной однородной консистенции.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Размазываем печеночную массу на пищевой плёнке слоем 0,5 см толщиной.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем выкладываем кусочки сливочного масла (100 г.) поперёк массы на плёнке.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Закручиваем массу в рулет с помощью плёнки и убираем на час в холодильник.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Холодный паштет прекрасно нарезается на слайсы.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

В разрезе паштета видно кусочки масла.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Слайсы паштета выкладываем на ломтики батона.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Размазываем паштет тоненьким слоем на хлебе.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Подаём к столу в виде холодной закуски. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.