Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях очень вкусный и нежный. Готовить его несложно, правда это займёт немного времени. Зато получается много паштета из свиной жареной печёнки с маслом. Домашний ароматный паштет намного вкуснее магазинного. Всем рекомендую. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сало
сало
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
щепотка
тмин
тмин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
бульон куриный
бульон куриный
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем сало небольшими кусочками.
Шаг 2:
Выкладываем кусочки сала на горячую сковородку и вытапливаем жир на медленном огне около 7 минут, убираем сало со сковородки на тарелочку.
Шаг 3:
Морковку и лук очищаем, морковку натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук с морковью на жире от сала до мягкости на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем печень небольшими кусочками.
Шаг 6:
В сковородку к овощам добавляем печёнку и перемешиваем.
Шаг 7:
Тушим печёнку с овощами на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 8:
Подготовим необходимые по списку специи для паштета.
Шаг 9:
Соединяем в миске сало, печень с овощами и специи, перемешиваем.
Шаг 10:
Выкладываем массу в измельчитель.
Шаг 11:
Сначала перебиваем массу измельчителем.
Шаг 12:
А после перекладываем печеночную массу в чашу погружного блендера и кладем 100 г. сливочного мягкого масла.
Шаг 13:
Перебивая массу блендером, понемногу добавляем бульон.
Шаг 14:
Доводим массу до нежной однородной консистенции.
Шаг 15:
Размазываем печеночную массу на пищевой плёнке слоем 0,5 см толщиной.
Шаг 16:
Затем выкладываем кусочки сливочного масла (100 г.) поперёк массы на плёнке.
Шаг 17:
Закручиваем массу в рулет с помощью плёнки и убираем на час в холодильник.
Шаг 18:
Холодный паштет прекрасно нарезается на слайсы.
Шаг 19:
В разрезе паштета видно кусочки масла.
Шаг 20:
Слайсы паштета выкладываем на ломтики батона.
Шаг 21:
Размазываем паштет тоненьким слоем на хлебе.
Шаг 22:
Подаём к столу в виде холодной закуски. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(0)