По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Колдуны по-белорусски

(6)
04.12.2018 10:49 2 тыс 0

Фото блюда

Колдуны по-белорусски
4
Нравится?
1 ч
5 порций

Сытные, ароматные биточки из картофеля с мясной начинкой имеют свои корни в белорусской кухне. Картофельные Колдуны с фаршем готовят по особым традициям и со своими секретами. Рецептов этого аппетитного блюда очень много. Это лишь один из вариантов, который понравится всей семье! Вкусное угощение разбавит повседневное меню, а также хорошо подойдет для перекуса. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
1.5 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
свинина свинина
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Колдуны по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты нужно подготовить.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель и головку лука нужно натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать массу и отжать все от лишнего сока.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в картофельную массу сметану. Хорошенько перемешать.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо и головку лука нужно пропустить через мясорубку.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в мясную начинку соль и специи.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашку с картофельной массой добавить соль, специи, яйца и всыпать муку. Тщательно размешать все.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Влажными руками отщипнуть часть картофельной массы, примерно 80-90 грамм. Сделать руками лепешку. В середину выложить столовую ложку мясной начинки. Сформировать продолговатый биточек, напоминающий внешне котлету.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарить заготовки на растительном масле с двух сторон, около 15 минут.
Колдуны по-белорусски - фото шаг 9

Шаг 9:

Румяные Колдуны подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами , который приготовил автор.